Какие бывают прощадки для воркаута?


Площадка для воркаута

Воркаут – уличное спортивное движение, в котором могут принимать участие все желающие. Спортсмены выполняют различные трюки, показывающие их силу и выдержку. Для того чтобы тренироваться должным образом, воркаутерам необходимо специальное оборудование, которое, как правило, размещается на специальных территориях, предназначенных для данного вида спорта. Как уже было сказано выше, площадки для воркаута имеют два уровня. В чем различия, и какие особенности у каждого из них?

Уровень – район

Девушки выполняют упражнения

Данный уровень отличается своим масштабом. Заниматься на этой площадке могут все желающие, которые проживают в районе, где она построена. Как правило, она оснащена специальными тренажерами, которые тренируют все необходимые навыки у спортсменов. Зачастую такие площадки спортсмены вынуждены строить самостоятельно и за свой счет, но в некоторых случаях им удается добиться поддержки местных властей, и они помогают им в приобретении оборудования.

Уровень – двор

Такие площадки имеют менее широкий масштаб, и распространяются на конкретный двор, соединяющий жителей нескольких домов, которые его окружают. Такая территория не будет содержать большое количество тренажеров, но их будет достаточно, чтобы натренировать мышцы и развить выдержку.

Тренажеры

Самым распространенным тренажером для воркаутеров является шведская стенка и турники. Именно эти тренажеры лучше всего помогают развить выносливость и укрепить все необходимые для данного вида спорта группы мышц. Также не менее распространенными считаются рукоходы, брусья и скамейки. На них спортсмены укрепляют руки и пресс.

Площадка для спортсменов - воркаутеров – очень ценное место, потому что не каждый двор или район способен позволить себе построить хотя бы что-то подобное. Поэтому, если в вашем дворе нет специализированной площадки, то можно легко найти ее в ближайшем районе, и смело отправляться на тренировку.