Сколько калорий в адыгейском сыре?


Адыгейский сыр

Изготовление адыгейского сыра имеет различные особенности. Для производства используется овечье и коровье молоко, но также может применяться лишь один последний вид. В любом случае продукт является крайне полезным для организма человека, а низкая калорийность позволяет включать его в диетический рацион питания. Насыщенный витаминами и минералами состав обеспечивает пополнение запаса необходимых веществ, то есть положительное влияние на здоровье. Натуральный сыр обладает приятным вкусом, но имеет некоторые особенности.

Состав, свойства и польза

Качественный, натуральный и свежий сыр имеет полезный состав и обладает ценными свойствами. Ингредиент очень часто используется для диетического рациона питания, поскольку имеет хорошую пищевую ценность. Мягкий сыр внешне напоминает творог и отличается приятным вкусом. Процесс приготовления такого продукта заключается в медленном нагревании молока до температуры 95 градусов Цельсия. Таким образом жидкость пастеризуется и изготавливается основной состав. В состав продукта входят такие вещества как:

  • Витамины группы В, Е, Н, РР, А, С;
  • Минеральные компоненты: железо, цинк, кальций, магний, калий;
  • Жирные кислоты;
  • Белки, углеводы.

Насыщенный состав обеспечивает пользу и определенный вред такого ингредиента. В первом случае употребление адыгейского сыра позволяет поддерживать кислотно-щелочной и водный баланс в организме, осуществляется синтез коллагена и замедляется процесс старения всех клеток. Также ингредиент способствует укреплению иммунитета, восстановлению слизистых оболочек, нормализует функционирование органов пищеварения. При регулярном употреблении улучшаются усвоение кальция и обменные процессы в человеческом организме.

Разнообразный состав продукта может и воздействовать отрицательно. Чаще всего это происходит при чрезмерном употреблении продукта. Например, избыток вещества триптофан приводит к головным болям, бессоннице. Также в состав входят насыщенные жиры, чрезмерное количество которых отражается не только на фигуре, но и на здоровье.

Данный продукт при умеренном употреблении является прекрасным дополнением рациона питания. Насыщенный состав сыра способствует восполнению запаса питательных и необходимых веществ. Содержащийся в таком ингредиенте витамин В разных видов, а также другие компоненты оказывают положительное влияние на здоровье.

Калорийность и выбор

Умеренная калорийность адыгейского сыра позволяет включить этот продукт в диетическое меню. 100 г ингредиента содержит 264 ккал. Данный показатель составляет примерно 12% от рекомендуемой суточной нормы. Ежедневное употребление сыра должно осуществляться малыми порциями, что позволяет получить максимальную пользу и исключить вред.

Адыгейский сыр

В состав такого сыра входит достаточно большое количество жиров: насыщенные, полиненасыщенные и мононенасыщенные. Также в 100 г продукта присутствует 1,5 г углеводов и 19,8 г белков. Таким образом, умеренное употребление адыгейского сыра позволяет сделать рацион более разнообразным и полезным.

Приготовление такого продукта может быть разнообразным, но калорийность зависит от дополнительных ингредиентов. Определить сколько калорий в адыгейском сыре дома можно самостоятельно. Например, одна чайная ложка измельченного продукта весит 5 грамм, а калорийность составляет 13, 2 ккал. Столовая ложка сыра весит в три раза больше, калорийность же — 39,6 ккал. Таким образом можно определить желаемое количество сыра для ежедневного употребления.

Противопоказан такой продукт детям младше одного года, а вот беременным и кормящим женщинам можно включать его небольшими порциями в рацион. При индивидуальной непереносимости молочных компонентов не следует употреблять сыр. При выборе стоит обращать внимание на целостность упаковки, так как чаще всего ингредиент продается в вакуумной пленке. Также стоит учитывать следующие факторы:

  • Срок хранения и дату изготовления;
  • Ровная и влажная поверхность без сухой корочки;
  • Ровный цвет без изъянов.

Правильный выбор обеспечит качественный и свежий продукт. Умеренная калорийность сыра адыгейского позволяет употреблять данный ингредиент без опасности для здоровья и фигуры. Каждый витамин и комплекс минеральных веществ положительно воздействуют на организм и здоровье. Исключить вред можно лишь учитывая индивидуальные особенности и качество продукта.