Какие тренажеры помогут похудеть животу и бокам?


Тренажеры в кардиозоне

Сочетание гиподинамии и высокого темпа жизни приводит фигуры женщин в плачевное состояние. Из-за наличия в рационе большого количества продуктов с преобладанием углеводов и жиров, а также малоподвижного образа жизни, на боках и животе появляются ненужные жировые отложения.

Без регулярной физической нагрузки становится шире талия, бедра. Это связано с тем, что увеличивается содержание висцерального и подкожного жира в организме. Поэтому вопрос как увеличить ежедневную физическую нагрузку становится актуальным для многих.

Заниматься спортом можно в тренажерном зале или делать упражнения в домашних условиях. Но если на посещение зала у современной женщины довольно часто не хватает времени, то при наличии спортивного снаряда дома можно успешно тренироваться. Эффективными будут любые, но регулярные нагрузки, будь то кардиотренировки или занятия с гантелями.

Какие тренажеры предназначены для похудения в домашних условиях?

Девушка занимается на домашнем тренажере

Спортивные установки для использования дома бывают двух видов: кардио и силовые. Для похудения живота и боков подходят оба вида. Принцип воздействия на организм у них различный: кардио улучшают работу сердечной мышцы, усиливают кровоток, ускоряют обмен веществ, а силовые делают мышцы сильнее, объемнее. Они повышают потребление энергии за счет синтеза белка.

Эффективные упражнения для похудения живота, бедер должны сочетать кардионагрузки и силовой тренинг. Самое лучшее решение – это иметь дома тренажеры для обоих видов нагрузки. Однако, это не каждой женщине по возможностям, поэтому силовую тренировку некоторые предпочитают делать иногда в тренажерном зале, а кардионагрузки дома.

Какие тренажеры для дома относят к кардио?

Беговая дорожка

Перечислим наиболее популярные:

  • Беговая дорожка;
  • Гребной тренажер;
  • Степпер;
  • Домашний велотренажер;
  • Эллиптический.

С их помощью отлично тренируется сердечно-сосудистая система. За счет анаэробной нагрузки кардиотренажеры запускают процесс сжигания жира. Уже через несколько недель активной нагрузки, мышцы подтягиваются, талия становится уже, а мышцы ягодиц рельефней.

Беговая дорожка

Степпер для ног

Когда хотят добиться эффекта красивого тела, рельефного брюшного пресса, укрепить мышцы, сделать талию уже, то работают на гребном. Название «гребной тренажер» произошло от сравнения с греблей на лодке. Во время упражнений активно участвуют мышцы корпуса. В результате можно легко накачать плечи, предплечья, грудь и спину. Качаются мышцы нижней части тела: трицепс бедра, большая ягодичная, мышцы брюшного пресса.

Вопреки популярному мнению, на нем не стоит опасаться накачать себе лишь какую-либо группу мышц. Он распределяет нагрузки между частями торса равномерно, обеспечивает спортсмену хорошую растяжку. Упражнения на тренажере рекомендуют проводить не реже 2 раз в неделю по 15–30 минут.

Степпер

Тренажер твистер

Если смотреть по размерам, то наиболее компактный тренажер для похудения – это степпер. Способ движения на нем напоминает ходьбу вверх по лестнице. Он эффективно убирает жир на боках и животе. Замечено, упражнения в течение 10 минут на степпере равны 60 минутам интенсивной ходьбы. С его помощью можно хорошо накачать мышцы внутренней поверхности бедер, ягодиц, икры. Он отлично справляется с проблемой целлюлита на бедрах. Бывает в виде мини-степпера или профессиональной модели с панелью управления.

Балансировочный вид степпера способен убирать лишние сантиметры в талии всего за 3–4 недели занятий. Для результата рекомендуют не держаться за поручни или рычаги, а педали жать полной стопой. Упражнения на степпере выполняют 2–3 раза в неделю по 40–60 минут, хотя вполне допустимо заниматься каждый день по 10–15 минут.

Эллиптический тренажер

Эллиптический тренажер и девушка

Указанный тренажер для похудения еще имеет название эллипсоид или кросс-трейнер. Он признан одним из лучших в серии домашних снарядов для похудения живота и боков. Движение на нем напоминают эллипс, отсюда и название тренажера. В зависимости от способа управления, бывает механический, магнитный и электромагнитный. Некоторые модели содержат готовые индивидуальные программы для проблемных зон. Эллипсоид – это отличный способ накачать мышцы пресса, бедер, решить проблему дряблых мышц рук и внутренней поверхности бедер.

Выполняя упражнения на тренажере для похудения, мышцы пресса вам нужно всегда держать в напряжении.

Когда хотят убрать жир с боков, то принимают исходное положение, при котором руки расположены на поручне, а корпус наклонен вперед. Упражнения на эллипсе можно делать 3–4 раза в неделю по 30–40 минут.

Силовые тренажеры для похудения

Увеличить силу мышц можно не только занимаясь в тренажерном зале, но и дома. Для этого используют простое оборудование и мультистанции. Какие тренажеры называют мультистанции? Это атлетическое оборудование, которое предусматривает проработку всех групп мышц. К простым силовым относят скамьи для пресса, турники, гантели и гири.

Перед работой на любом силовом тренажере выполняют разминку. Достаточно в быстром темпе сделать махи, наклоны или приседы 5–10 минут.

Эффект от выполнения силовых упражнений заключается в том, что они накачивают определенные мышечные группы: верхний плечевой пояс, бицепсы, квадрицепсы, мышцы брюшного пресса и так далее.

Гантели, как тренажер для похудения подходит тем, что они имеют простую и понятную конструкцию. С применением их справится даже новичок. Несмотря на незамысловатость упражнения с гантелями эффективно работают для похудения живота и боков. С ними можно легко накачать руки, мышцы поясницы, брюшного пресса, улучшить форму бедер.

Упражнения включают наклоны, повороты, приседы с гантелями. Лучше делать наклоны с гантелями в стороны, они развивают косые мышцы живота, убирают бока. Для стойкого эффекта похудения делать наклоны с гантелями рекомендуется не чаще 2 раз в неделю по 15–20 повторений в 3 подхода.

Как подбирать тренажер для занятий в домашних условиях?

Как быстро удастся убрать жир на боках и животе, зависит не от количества функций у тренажера, а от регулярности занятий. «Умные спортивные помощники» способны значительно облегчить тренировку и ускорить появление результатов. Почему? Они оснащены функциями измерения физических параметров и содержат готовые программы для разных уровней подготовки. Они помогут установить требуемый по силам темп, угол наклона и скорость.

  • Выбирая, учитывайте вес людей, которые будут делать упражнения. Каждый тренажер имеет весовые пределы, они указаны в инструкции;
  • Для того чтобы чувствовать себя как с тренером в тренажерном зале можно приобрести «умное оборудование». Это обойдется дороже, поэтому надо оценить будет ли востребовано измерение пульса, ЧСС в семье. Возможно, не стоит переплачивать за функции, которые не будут регулярно использоваться;
  • Размеры помещения должны позволять поставить тренажер дома. Тренажер, который можно поместить дома — это палочка-выручалочка для женщин. С его помощью можно добиться серьезных результатов похудения живота и боков. Главное, это делать упражнения программы регулярно и не лениться.